COLLOQUE BIOCONTRÔLE : UNE RÉUSSITE MADE IN CÉRIENCE
Depuis plus de 20 ans, Cérience se présente comme un acteur de la transition écologique de l’agriculture.
En tant que pionniers, nous développons des alternatives viticoles pour la protection de la vigne. Nos solutions de biocontrôle ont pour objectif d’accompagner tous les modes d'exploitation : viticulture conventionnelle, agriculture biologique (la bio) ou biodynamie.
En ce sens, tous nos produits de biocontrôle sont en accord avec la certification HVE (haute valeur environnementale), pour une réduction de l’IFT.
Extraits naturellement, ces produits représentent un avenir prometteur en valorisant de nouvelles voies de protection de la vigne pour lutter contre le mildiou et l’oïdium.
Découvrez nos innovations biocontrôle : Messager et Belvine.
Dans cet engagement, nous avons décidé de réunir experts et viticulteurs autour d'une table ronde pour répondre aux questions suivantes :
- Les enjeux de la filière : répondre aux nouvelles attentes du marché et des consommateurs
- Biocontrôle : de quoi parle-t-on ?
- Une vigne sans pesticides de synthèse, est-ce possible ?
- Quelle valorisation auprès du consommateur et quelle communication ?
- Et demain, quelles perspectives ?
Nous tenons à remercier nos invités pour la qualité des échanges proposés :
- Cédric Moussé : viticulteur à Cuisles (51) https://champagnemoussefils.com/
- David Grellier : Directeur technique Château La Varière
- Marielle Adrien : Directrice, Enseignante - Chercheuse à l'Institut Universitaire de la Vigne et du Vin (IUVV)
- Nicolas Aveline : Ingénieur viticole Responsable Biocontrôle à l'Institut Français de la Vigne et du Vin
- Émilie Lascaux : Responsable projets Biocontrôle chez Cérience, l'Agronome semencier
Remerciements au Caveau Castelnau pour leur accueil et aux personnes présentes sur place comme en ligne, qui ont fait de cet évènement une réussite pour Cérience.
Pour voir et revoir cet évènement : https://www.youtube.com/watch?v=RhwUT6hE86g
Rendez-vous à notre prochain colloque !