La production de semences

Leader en France, Cérience est l’un des principaux producteurs de semences multi-espèces en Europe.

50 ans d’expérience et plus de 80 espèces maîtrisées en production de semences

La production de semences est l’un des métiers historiques de Cérience.

Nous avons débuté la production de maïs et de fourragères il y a près de 50 ans dans la vallée de la Loire. Peu à peu, notre savoir-faire s’est développé sur d’autres familles de plantes que ce soit en plein champ ou sous abris.

Aujourd’hui, nous maîtrisons les itinéraires techniques de plus de 80 espèces ! Notre expertise en multiplication de semences se concentre sur 4 grandes familles de plantes :

  • Céréales et protéagineux
  • Fourragères et couverts végétaux
  • Maïs et oléagineux
  • Potagères et fleurs 

En nous confiant la production de leurs variétés, plus de 110 obtenteurs et semenciers dans le monde nous ont accordé leur confiance !

La production de semences en quelques chiffres

80
Espèces multipliées
27000
Hectares en production
55000
Tonnes de semences produites en prestation
50
Ans d'expérience

Céréales et protéagineux

Un savoir-faire maîtrisé de la multiplication de semences bio, hybrides ou conventionnelles, maintenance
de lignées et pureté.
Spécialiste de la production autogame et
de parents hybrides.
Espèces : blé, orge, triticale, lupin, pois…

Contactez-nous

Potagères et fleurs

Une expertise de la multiplication en plein champ et
sous tunnels, en conventionnel ou en agriculture biologique (bio).
Variétés hybrides F1 et OP (open pollinisation).
Une production dans les zones les plus favorables :
Val de Loire, Normandie et Beauce.
Un outil industriel spécifique de grande capacité,
normes ISTA.
Espèces : carotte, persil, oignon, chou, laitue,
radis, haricot, fenouil, poireau, panais, chicorée,
betterave, aneth…

Contactez-nous

Maïs et oléagineux

Une production de variétés très précoces à ½ précoces.
Deux aires de production (Anjou et Vienne) dont
une zone pédoclimatique protégée par arrêté préfectoral, reconnue pour la production de variétés sensibles et la régularité des rendements.
Espèces : maïs, colza, tournesol…

Contactez-nous

Fourragères

Une expertise de production reconnue sur le plan mondial.
Une grande diversité d’espèces maîtrisées :
graminées et légumineuses.
L’une des meilleures zones au monde (terroir et climat) pour la production des légumineuses et de la luzerne.
Espèces et familles : luzerne, graminées, légumineuses, crucifères…

Contactez-nous

Close
colloque fourragères organisé par Cérience

MARDI 26 NOVEMBRE 2024
CHATEAUGIRON - 35410
 

COLLOQUE
FOURRAGÈRES

Quelle sera la place de la prairie 
dans la performance 
des élevages de demain ?
 

Pour en parler, rejoignez-nous le 26 novembre à Châteaugiron près de Rennes.
Pour vous inscrire ou obtenir plus d'informations, cliquez ci-dessous !