Fourragères variétés pures

Proteor

Chou fourrager

Proteor, est un chou fourrager demi-moëllier. Il fournit un fourrage riche en automne et en hiver.

Points forts

  • Un fourrage riche 
  • Du fourrage vert en automne et en hiver 

Les bénéfices en détail

Une production de fourrage vert en automne et hiver : 

  • Le chou fourrager est une espèce très productive (5 à 10 t M.S/ha) qui fournit du fourrage vert pendant plusieurs mois. 
  • De type demi-moëllier, PROTEOR fournit un feuillage abondant, riche, et se caractérise par sa bonne résistance au froid.

Un fourrage riche mais à introduire progressivement et en quantité rationnée dans la ration :

  • Riche en énergie, le chou fourrager est également riche en azote soluble.
  • Par conséquent il doit être introduit progressivement dans la ration (transition de 5 à 15 jours) et apporté en quantité raisonnée (max. 30% de la M.S de ration).
  • Un fourrage fibreux est recommandé en complément.

Téléchargement

Mentions légales : 
Document non contractuel. Les informations contenues dans ce document ne sont données qu'à titre indicatif et peuvent varier en fonction des conditions pédoclimatiques et culturales.
Close
colloque fourragères organisé par Cérience

MARDI 26 NOVEMBRE 2024
CHATEAUGIRON - 35410
 

COLLOQUE
FOURRAGÈRES

Quelle sera la place de la prairie 
dans la performance 
des élevages de demain ?
 

Pour en parler, rejoignez-nous le 26 novembre à Châteaugiron près de Rennes.
Pour vous inscrire ou obtenir plus d'informations, cliquez ci-dessous !