Fourragères variétés pures

ARTIGUE

Ray-grass d'Italie Alternatif

Artigue est un ray-grass d'Italie alternatif, tétraploïde. Cette variété de courte durée (6 à 12 mois) est idéale pour produire rapidement du fourrage en dérobée.

Points forts

  • Une production très rapide de fourrage: variété précoce au fort potentiel de production en 1ère coupe
  • Une qualité alimentaire améliorée: 78% de digestibilité et une teneur en sucres solubles de 23.5%

Pourquoi choisir le ray-grass d'Italie Artigue ?

Une production très rapide de fourrage :

  • ARTIGUE est une variété alternative et précoce qui démarre tôt au printemps et permet donc de produire rapidement du fourrage ;
  • Elle démontre une excellente performance en 1ère coupe ; 105 % par rapport aux témoins lors de son inscription.
  • Elle constitue donc une excellente dérobée fourragère en particulier lorsque la durée entre les cultures principales est faible, succession de deux cultures de printemps par exemple.

Une qualité alimentaire améliorée :

  • ARTIGUE présente de très bonnes caractéristiques alimentaires : 78 % de digestibilité et une teneur en sucres solubles de 23,5 % (essais Cérience).

Téléchargement

Document non contractuel. Les informations contenues dans ce document ne sont données qu'à titre indicatif et peuvent varier en fonction des conditions pédoclimatiques et culturales.