Mélanges fourragers

M-TALENT

Mélanges courte durée / dérobées

M-Talent est un mélange de légumineuses à utiliser comme culture dérobée d'hiver.
Ce mélange de courte durée peut être associé à une graminée pour produire un fourrage de qualité.

Points forts

  • Une grande souplesse de récolte ;
  • Des fourrages de meilleure qualité ;
  • Une grande souplesse en association (ray-grass d'Italie, seigle, etc.)

Pourquoi choisir le mélange de courte durée M-Talent ?

M-TALENT offre une plus grande souplesse de récolte :
Il est possible d'exploiter le fourrage dès l'automne et/ou de réaliser une coupe précoce au printemps.

Des fourrages de grande qualité :
Deux vesces velues ont été retenues pour ce mélange. Leur complémentarité garantit la richesse en protéines du mélange :

  • NICKEL, vesce velue demi-précoce ;
  • SAVANE, vesce velue tardive.

La possibilité d'associer M-Talent à une graminée fourragère :

  • Il peut être associé à une grande diversité d'espèces : ray-grass d'Italie (RGI), seigle, etc.
  • La dose de semis est à adapter à l'espèce associée et à l'objectif de qualité du fourrage.
     

Picto danger conseil Attention ! : les bovins ne doivent pas consommer la vesce velue à l'état de graine.
 

Technologie sur semences

Le trèfle Incarnat ALDO présent dans ce mélange est enrobé avec la technologie sur semences SAS STIM :

sas-stim SAS STIM est un biostimulant pour sécuriser l'implantation des légumineuses fourragères et renforcer la résistance aux stress.

Voir toutes nos technologies sur semences
 

Téléchargement

Mentions légales

Document non contractuel. Les informations contenues dans ce document ne sont données qu'à titre indicatif et peuvent varier en fonction des conditions pédoclimatiques et culturales.
Les variétés incluses dans le mélange sont susceptibles de varier en fonction des disponibilités.

SAS STIM : nos semences enrobées SAS STIM contiennent 70% de semences nues et 30% d'enrobage.
OSYR - AMM n°108002 - Sans classement - Propriété FRAYSSINET La Mothe 81240 ROUAIROUX.

Ne pas faire consommer la vesce velue à l'état de graine.