Fourragères variétés pures
Piper
Sorgho fourrager
-
Une production de fourrage dès le début de l'été.
Points forts
- Une production de fourrage dès le début de l'été même en conditions sèches ;
- Une souplesse d'exploitation du fourrage produit.
Les bénéfices en détail
-
PIPER permet une production de fourrage dès le début de l'été même en conditions sèches :
- Le type Sudan-grass permet en effet une production précoce de biomasse.
- De plus la variété PIPER se caractérise par une bonne tolérance aux températures basses et une teneur en acide cyanhydrique faible par comparaison aux autres types de sorgho, permettant une exploitation à un stade jeune (50-60 cm) même en pâturage.
PIPER offre également une souplesse dans l'exploitation du fourrage produit :
- Son fort pouvoir de tallages, ses tiges fines et ses feuilles nombreuses garantissent une bonne repousse et une production constante entre les coupes.
- Sa valorisation est possible aussi bien en fauche (affouragement en vert, enrubannage, ensilage) qu'en pâturage.
Téléchargement
Document non contractuel. Les informations contenues dans ce document ne sont données qu'à titre indicatif et peuvent varier en fonction des conditions pédoclimatiques et culturales.