Fourragères variétés pures

Piper

Sorgho fourrager

Une production de fourrage dès le début de l'été.

Points forts

  • Une production de fourrage dès le début de l'été même en conditions sèches ;
  • Une souplesse d'exploitation du fourrage produit.

Les bénéfices en détail

PIPER permet une production de fourrage dès le début de l'été même en conditions sèches :

  • Le type Sudan-grass permet en effet une production précoce de biomasse.
  • De plus la variété PIPER se caractérise par une bonne tolérance aux températures basses et une teneur en acide cyanhydrique faible par comparaison aux autres types de sorgho, permettant une exploitation à un stade jeune (50-60 cm) même en pâturage.

PIPER offre également une souplesse dans l'exploitation du fourrage produit :

  • Son fort pouvoir de tallages, ses tiges fines et ses feuilles nombreuses garantissent une bonne repousse et une production constante entre les coupes.
  • Sa valorisation est possible aussi bien en fauche (affouragement en vert, enrubannage, ensilage) qu'en pâturage.

Téléchargement

Document non contractuel. Les informations contenues dans ce document ne sont données qu'à titre indicatif et peuvent varier en fonction des conditions pédoclimatiques et culturales.

Close
colloque fourragères organisé par Cérience

MARDI 26 NOVEMBRE 2024
CHATEAUGIRON - 35410
 

COLLOQUE
FOURRAGÈRES

Quelle sera la place de la prairie 
dans la performance 
des élevages de demain ?
 

Pour en parler, rejoignez-nous le 26 novembre à Châteaugiron près de Rennes.
Pour vous inscrire ou obtenir plus d'informations, cliquez ci-dessous !